Mensagens recentes

Páginas: [1] 2 3 ... 10
1
RESTAURAÇÃO E BEBIDAS / Gelataria
« Última mensagem por anarita3 em Janeiro 10, 2019, 15:40:32 »
Boa tarde a todos.

Pretendo abrir uma gelataria (com gelados artesanais, crepes e waffles) e consegui um espaço numa localização que me agrada bastante.

Relativamente à Licença de Utilização desse mesmo espaço, o mesmo nunca foi utilizado para este fim portanto será necessária uma alteração. Alguém me consegue dizer algo em relação a isto? É um processo "simples"? Demorado?

Obrigada desde já!
2
RESTAURAÇÃO E BEBIDAS / WC de Pastelaria
« Última mensagem por Miriam Revez em Janeiro 09, 2019, 18:23:11 »
Boa tarde,

Vou abrir uma pastelaria e tenho algumas duvidas em relação ao WC.
O espaço têm 75m2 e vai ter menos de 30 lugares sentados.
No regulamento diz que quando o espaço têm menos de 30 lugares sentados, não é obrigatório separação por sexos nas instalações sanitárias para utentes/clientes.
Também diz no regulamento que se o espaço for inferior a 150m2 é possível a dispensa de instalações sanitárias para uso do pessoal e nesta situação poderão ser utilizadas as instalações para os clientes.
Sendo que o meu estabelecimento têm menos de 30 lugares sentado e menos de 150 m2, posso ter só um WC para clientes e funcionários?
E se assim for, é obrigatório a colocação de urinol no WC?
3
OUTROS / Re: Licenciamento para o CAE 43320
« Última mensagem por ANDREIA.FREITAS em Janeiro 07, 2019, 15:58:09 »
Havendo necessidade de local/armazém (fora da obra/instalação) onde haja necessidade de cortar/pintar/aparafusar/envernizar/furar/montar, etc... Neste caso o que é necessário?
4
COMÉRCIO ALIMENTAR / CAE 46341 - Comércio a grosso de bebidas alcoólicas
« Última mensagem por Moreno em Janeiro 05, 2019, 23:29:14 »
Boas - estou a explorar um oportunidade de importação de bebidas alcoólicas de outro país da União Europeia para posteriormente vendar a grosso em Portugal

Que tipo de licenciamento / alvará preciso? Segundo a informação que encontrei isto está abrangido pelo Licenciamento Zero, correcto?

Adicionalmente alguém está familiarizado com os tipos de entrave que poderei encontrar em termos de importação? Li sobre o IABA mas como é feita a fiscalização se a importação for feita através de transporte terrestre (camião)?

5
APOIO SOCIAL E ENSINO / Abrir centro de dia/apoio domiciliário
« Última mensagem por Filipe Santos em Dezembro 30, 2018, 21:36:34 »
Boa noite
Gostaria de saber quais sao os requisitos para abrir um centro de dia (tipo de instalações, quais obras a efetuar num edificio a alugar, etc), com apoio domiciliário a idosos.
Agradecia que me ajudassem, com o inicio do processo.
Grato pela atenção dispensada
Filipe
6
COMÉRCIO ALIMENTAR / Produção de doces em casa
« Última mensagem por susanita78 em Dezembro 26, 2018, 11:05:42 »
Bom dia a todos,

Pretendo avançar com a produção de doces em casa para venda online, venda de rua, feiras e popup stores. Pretendo abrir empresa para o efeito, com uma amiga.

Neste sentido solicito ajuda para as seguintes questões:
1 - Qual o CAE que devo associar?
2 - Que legislação devo cumprir para produzir os doces em casa?
3 - É exigido algum tipo de licenciamento específico? Se sim, qual?
4 - Qual a legislação aplicável do ponto de vista fiscal?

Agradeço desde já toda a ajuda que me puderem facultar!
7
RESTAURAÇÃO E BEBIDAS / Re: Bar, queremos elaborar os nossos proprios pures e xaropes
« Última mensagem por Tigerfalk em Dezembro 06, 2018, 04:22:52 »
Bom dia, é assim no caso da CAE é simples são um Bar portanto suponho que o foco do negócio seja produção de cocktail e entre outras bebidas alcoólicas, para o caso de ter áreas adjacentes ao bar (foco principal negócio) ai terá de ter outros CAE's paralelos a actividade em questão, em relação à placa de indução se tiver um fogão dos "antigos" também serve, mas esse tipo de situações das condições necessárias e tirar dúvidas, pode e deve exigir à entidade que escolher, ex: caso você fosse cliente da ControlVet que é uma empresa de fiscalização, esta teria que lhe indicar todas as coisas que pudessem estar mal, para após você dono do estabelecimento rectificar e só assim abrir consequentemente o seu estabelecimento, espero ter ajudado.
8
RESTAURAÇÃO E BEBIDAS / Re: vender vinho num snack bar
« Última mensagem por Tigerfalk em Dezembro 06, 2018, 04:11:10 »
Bom dia, pode vender à vontade seja garrafa para o cliente levar ou copo a vinho, no caso de vender sopas ou bifanas nesse caso tem enquanto snack bar de ter licença ou pedir uma ter condições para efetivamente poder confeccionar, cumprindo as leis, que dentro da restauração tem muita coisa que se lhe diga, espero ter ajudado.
9
RESTAURAÇÃO E BEBIDAS / Re: Trespasse de Pastelaria - ajuda com procedimentos
« Última mensagem por Tigerfalk em Dezembro 06, 2018, 04:05:17 »
Boas tardes, eu vou deixar aqui a minha opinião face a essas situações embora eu não seja tão experiente como o meu sogro no campo empresarial, mas o que eu pela pouca experiência sei é:
1º o estabelecimento ou é vendido ou se faz contrato de arrendamento do espaço em si, convém jogar pelo seguro e ter a documentação para comprovar que está arrendado ou comprado
2º Num estabelecimento em várias frentes o tem de ter sempre uma CAE principal, e depois as adjacentes, por exemplo nesse caso ex: caso o foco principal seja a secção da padaria, então deve ter como CAE principal a padaria
3º Compra/Aquisições de equipamentos sempre com fatura, para poder comprovar, espero ter ajudado alguma coisa.
10
OUTROS / Eventos
« Última mensagem por Pappa em Novembro 25, 2018, 11:31:44 »
Boa Tarde,

Gostaria de saber se a partir do momento em que se aluga uma loja para um objetivo: todo o tipo de eventos ( festa de aniversario, chá de bebé, workshops, despedidas de solteira, eventos corporativos, ateliers) que tipos de licença tenho de obter? e a nível de seguros? para o espaço? para os utilizadores?

Se existirem atividades fornecidas pelo espaço: pinturas faciais, insufláveis, ateliers, é necessário ter algum seguro especifico?

Caso tenha jantares de comemoração e um serviço de catering é necessário alguma autorização?

Muito obrigada!

Páginas: [1] 2 3 ... 10